搜 索
本頁位置:廣東新聞網 > 正文

廣州守穩守住守牢城市運行安全底線 確保元旦假期安全穩定

http://www.bilim-kuq.com    2021年01月05日 19:33     來源:中新網廣東

  廣州市應急管理局認真貫徹落實廣州市委、市政府和廣東省應急管理廳關于元旦假期應急保障工作的決策部署,“節前防范—節日值守—應急備勤—實地巡查—即時警示—節后檢視”6個步驟環環相扣,形成實戰閉環,深入開展安全生產“一線三排”,抓推進抓落實一抓到底。

  廣州市應急管理局黨委高度重視元旦假期安全保障工作,局黨委書記、局長黃彪同志在節前召開局黨委會專題研究部署,節前和節中多次組織視頻調度,要求各區應急管理局全力以赴抓好安全生產防范、森林防火和防寒防凍各項工作,守牢城市運行安全底線,確保元旦假期安全穩定。

  據了解,1月1日至3日,全市城市運行總體良好,假期三天廣州地區共發送旅客162.3萬人次(同比下降18.5%),到達旅客117.2萬人次(不含公路,同比下降2.5%);共接待市民游客501.94萬人次,同比恢復94.79%。全市公共交通運輸運營秩序良好,其中城市軌道交通日平均客流量843萬人次,同比下降13.04%。安全形勢總體穩定,沒有接報森林火災等自然災害情況。

  1月1日至3日,全市出動執法檢查人員5521人次,檢查企業(場所)4522個,發現各類隱患風險2664處,發出行政執法文書1253份。

  此外,廣州還成立了城鄉安全聯勤指揮部,13個重點單位派員參與聯合值守,聯勤指揮。各區參照執行,確保一旦發生突發事件,能夠快速高效處置。

  同時,全市251支市屬專業應急救援隊伍1004名隊員和22支社會應急力量88名隊員值守備勤;全市有林的8個區和6個市屬森林公園景區森林消防隊伍24小時全部在崗備戰;主動協調駐穗隊伍393人24小時備勤,做好應急準備。

  針對本次寒潮過程,該局及早部署,做好今冬以來第一場寒潮防御工作。受本次寒潮影響,氣溫降至今冬以來新低,該市應急、氣象部門早會商、早預警,提前一周就掌握了此次寒潮天氣過程,及時發布預警信息,指導相關部門開展防御準備。并針對低溫冰凍和大風天氣影響,做好了交通、供水、供電、供氣、通信等基礎保障,加強了對種植業、養殖業防寒保暖措施指導,做好對流浪乞討人員的救助和在寒冷天氣下人員防煤氣中毒預防的宣傳,確保人民群眾生命安全和身體健康。

  下一步,該局將嚴格貫徹全國全省全市一盤棋響應工作機制要求,促進落實“三個必須”“五個責任”,時刻保持應急備戰狀態,每天重新開始,永不言勝、永不言敗,永遠在路上,確保安全生產、森林防火、三防形勢穩定,在2021年開好局、起好步,為廣州在全省在全面建設社會主義現代化國家新征程中走在全國前列創造新的輝煌中勇當排頭兵提供持續的安全保障。(穗應宣)



[編輯:黃強]

分享到:31K
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
亚洲av综合av国产av中文,欧美 日本 亚洲 视频,国产视频这里只有精品