搜 索
本頁位置:廣東新聞網 > 正文

愛國港商朱正賢捐贈的江門一中附小啟用

http://www.bilim-kuq.com    2020年12月30日 12:39     來源:中新網廣東

  中新網廣東新聞12月30日電 (記者 唐貴江) 歷時一年多建設,由知名愛國實業家、香港時富集團創始人朱正賢先生捐建的廣東江門一中附屬小學30日正式啟用。

愛國港商朱正賢捐贈的江門一中附小啟用 唐貴江攝
愛國港商朱正賢捐贈的江門一中附小啟用 唐貴江攝

  啟用典禮上,江門市高新區相關負責人高度贊揚了朱正賢先生的善舉,感謝他為當地教育事業作出新貢獻。據悉,江門一中附小位于江門市江海區二沙島,占地20畝,按省一級學校標準配置,建成后可提供1600余個優質學位。

  朱正賢祖籍江門臺山,上世紀50年代前往香港打拼,70年代創立時富集團,深耕地產、金融等多個行業,獲得巨大成功。改革開放之初,他便來內地投資,是第一批來內地投資的港商。他樂于公益捐贈,多年來,累計捐款捐物高達數億元,僅江門一中附小的捐贈額就高達3億余元(含地價)人民幣。

名愛國實業家、香港時富集團創始人朱正賢先生發言 唐貴江攝
名愛國實業家、香港時富集團創始人朱正賢先生發言 唐貴江攝

  據悉,為堅持高標準、高起點建設好一中附小,朱正賢曾多次邀請設計團隊到香港及國內多所知名小學進行參觀考察,借鑒多方優點,打造出一所極具時代感的現代化小學。

  朱正賢接受媒體采訪時表示,此前他曾在香港和臺山捐建過兩所學校,未來還考慮設立教育基金會,引入更多的優質教育資源服務家鄉、回報社會。作為江門人,為家鄉多做貢獻義不容辭。

  較為傳奇的是,早在1979年中國改革開放之初,朱正賢就曾公開在報章上預言三四十年之后,中國將超過美國成為世界第一強國。從那里開始,他就敢于大手筆在內地投資,至今已累計投資超過100億元人民幣。

  “我經歷過二戰后香港經濟從低迷走向繁榮的全過程,只要堅持改革開放,我們就一定能超過美國成為世界第一強國!敝煺t說,堅定看好中國的發展,會繼續加大內地的投資。(完)



[編輯:黃強]

分享到:31K
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
亚洲av综合av国产av中文,欧美 日本 亚洲 视频,国产视频这里只有精品