搜 索
本頁位置:廣東新聞網 > 正文

中科院格致論道講壇“牽手”海交會細述科技故事

http://www.bilim-kuq.com    2020年12月18日 22:16     來源:中新網廣東

  中新網廣東新聞12月18日電 (王堅 彭友友 蔡浩梅)作為2020海交會的特邀講壇,格致論道·灣區講壇第9期18日在白云國際會議中心嶺南大會堂開幕,由廣州中國科學院計算機網絡信息中心、中國科學院廣州分院、廣州科技金融集團有限公司主辦。

  加拿大皇家科學院院士、中國科學院深圳理工大學(籌)生命健康學院院長王玉田,國際歐亞科學院院士李世鵬,中國科學院海洋研究所副研究員吳寧,廣東省城鄉規劃設計研究院總工程師馬向明,客家箏派傳人饒蜀行等5位不同領域的嘉賓演講,分享腦科學、人工智能、城市規劃、海洋藥物、古箏傳承等領域的新發現、新發明和新觀點。

  自2019年以來,格致論道·灣區已連續兩年攜手海交會,并獲得“2019年海交會最佳組織獎”。緊貼海交會“面向海內外,智匯大灣區”的宗旨,格致論道·灣區策劃海交會專場,致力于打造跨國籍、跨領域的科學交流盛會,全力推動大灣區乃至海內外的人才交流。

  當日,憑借精致新穎的舞臺呈現、知名頂尖的專家講者、生動有趣的科學內容和成熟專業的網絡傳播,格致論道·灣區吸引了大批忠實的海內外受眾,成為海交會的一大特色。

  其中,王玉田讓我們對改善阿爾茲海默癥、PTSD等影響人們生活質量的疾病更有期待;李世鵬為我們描繪了一個可以預見的被科技改變的未來,讓現場和直播前的觀眾一同期待;馬向明的精彩講述,觀眾們仿佛漫步珠江碧道;吳寧講述科學家向海洋問藥的有趣經歷,分享海鞘、文蛤等有趣的海洋生物如何成為抗腫瘤的良藥;饒蜀行以一首《平湖秋月》開場,令觀眾們遐思神往。(完)



[編輯:方偉彬]

分享到:31K
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
亚洲av综合av国产av中文,欧美 日本 亚洲 视频,国产视频这里只有精品