搜 索
本頁位置:廣東新聞網 > 正文

11月廣州公寓成交大漲近五成 創年內新高

http://www.bilim-kuq.com    2020年12月10日 23:22     來源:中新網廣東

  中新社廣州12月10日電 (記者 許青青)11月廣州商業地產市場成交表現整體放緩,但公寓成交量仍然錄得環比大漲近五成,創年內新高。

  2020年版的《廣州市商品房買賣合同示范文本》(簡稱《合同示范文本》)由廣州市住房和城鄉建設局、廣州市市場監督管理局修訂,自11月1日起在全市使用。據了解,合同修訂造成了11月上旬網簽階段性停滯。

  據合富大數據統計,11月該市公寓仍然錄得11.72萬平方米的成交,環比10月上升48%。這個成交量創下了年內的月度新高。

  合富輝煌(中國)商業地產總經理張智斌認為,考慮到11月上旬網簽階段性停滯,公寓的實際成交情況較數據所體現的更佳。

  網簽階段性停滯也影響了寫字樓和商鋪的成交表現。數據顯示,11月廣州全市寫字樓成交量為3.28萬平方米,同比下降74%,環比10月下降64%。商鋪成交量為1.91萬平方米,同比下降56%,環比10月下降51%。

  張智斌表示,11月廣州的商業地產成交量表現整體放緩是受合同修訂非市場因素的影響,年底的“翹尾行情”如往年一樣較有可能發生。同時,因新增供應增多,廣州的商業地產市場庫存呈增長趨勢。(完)



[編輯:方偉彬]

分享到:31K
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
亚洲av综合av国产av中文,欧美 日本 亚洲 视频,国产视频这里只有精品